La Nucia

El nuciero Miguel Bou campeón de España en Aguas Abiertas en Sevilla

Logró el oro en 3.000 metros en +20

El nadador nuciero Miguel Bou Bernabéu se proclamó campeón de España en Aguas Abiertas en 3.000 metros en premáster (de 20 a 25 años), en Sevilla. Bou marcó el segundo mejor tiempo de la general, logrando el primer puesto en su categoría de +20. Un nuevo triunfo para el nadador nuciero en su exitoso 2024, donde ha sido campeón de España y autonómico en diferentes disciplinas, sumando 10 medallas

A sus 20 años, cumplirá 21 en diciembre, Miguel Bou está viviendo una de sus años deportivos más laureados. El nadador nuciero logró en Sevilla el pasado sábado la medalla de oro en 3.000 metros en aguas abiertas con un tiempo de 37:39,5, en el río Guadalquivir. Bou pertenece al club Vila-Swim Fondistas, pero entrena en la Piscina Camilo Cano de La Nucía.

10 medallas en 2024

En 2024 está siendo un gran año para el nadador Miguel Bou, con excelentes resultados tanto en corta, como en larga distancia, batiendo varios récords autonómicos de forma consecutiva, demostrando su gran progresión año a año. Con el oro de Sevilla en aguas abiertas, lleva la friolera de diez medallas: 5 nacionales (4 oros y una plata) y 5 autonómicas (4 oros y 1 bronce).

En enero en el Campeonato Comunitat Valenciana de Natación Máster, disputado en Castellón rindió a gran nivel subiendo en tres ocasiones al pódium. En categoría premáster (de 20 a 25 años) fue oro en 400 m. y en los 200 m; así como bronce en 50 m. libres. En las pruebas de 400 y 200 metros logró el récord autonómico que llevaba varias décadas sin bajarse.

De ahí se clasificó para el Campeonato de España de Invierno de Natación Máster en Pontevedra en el mes de febrero. En este nacional en categoría pre-máster Bou fue oro en 400 metros y plata en 200 metros, batiendo el récord autonómico en ambas pruebas: 4:10,89 en 400 m. y 1:58,69 en 200 m.

En el mes de marzo el nadado nuciero compitió en Oviedo en el Nacional de larga distancia máster, donde en categoría pre-máster el nadador nuciero fue medalla oro en dos pruebas: 3.000 metros con 35:58 y en los 1.500 m. libres con 17:42; que supusieron nuevos récords autonómicos. También batió el récord de 800m con 9:21, en el pase de los 800 de la prueba de 1.500 metros.

En Elche en el Campeonato Autonómico larga distancia Master, Bou consiguió la medalla doble oro en 3000 m. y 1500 m. libres, consiguiendo de nuevo el récord autonómico en 800 m libre, en el pase de los 1.500 m. con 9:17.

Categorías:La Nucia