Benidorm

Espacio Público inicia el asfaltado de la calle Jaén, la última etapa antes de poner fin a la obra 

La vía será de plataforma única, tendrá jardinería nueva, accesibilidad completa y todos los servicios renovados 

Hoy han dado comienzo los trabajos de asfaltado en la calle Jaén, que una vez terminados podrán el punto final a las obras de renovación de esta importante vía, que comenzaron el pasado mes de febrero. Se trata de la calle que da acceso a la entrada principal del centro cultural, pero también a varios hoteles y establecimientos frecuentados por el turismo británico.

Los trabajos de renovación de infraestructuras han abarcado el tramo que discurre desde la avenida Europa hasta la calle Cuenca y han sido financiados con cargo al Fondo de Renovación de Infraestructuras de la empresa Hidraqua, concesionaria de la Gestión del Ciclo del Agua en la ciudad.

Según ha señalado el concejal de espacio Público, José Ramón González de Zárate, la calle “será ahora de plataforma única, con asfalto impreso, aceras con jardineras y arbolado nuevo y accesibilidad completa”. En cuanto a los servicios, se han renovado todas las conducciones subterráneas que afectan al alcantarillado, así como el alumbrado y las instalaciones de media tensión.

Al tratarse de una vía de plataforma única “estará permitido el acceso de vehículos, pero la prioridad será siempre peatonal”. La acera en este tramo, que llega hasta la calle Murcia, es de pavimentación portuguesa y en el centro de la vía se situará un carril de asfalto. 

Por lo que respecta al tramo comprendido entre las calles Murcia y Cuenca las aceras estarán a diferente nivel con respecto a la calzada y el arbolado se ubicará en zona de aparcamiento dentro de jardineras con ingletes para proteger el árbol y los vehículos.

Del mismo modo, ha precisado González de Zárate, en toda la calle “se ha renovado el alumbrado para continuar con la implantación de tecnología led, se ha colocado una isla de contenedores y una parada de bus accesible”. En cuanto a la velocidad de los vehículos, en el tramo entre Europa y Murcia, será de 10 km/h al tratarse de una zona de prioridad para los peatones. “Lo que hacemos es mejorar y aumentar la accesibilidad para que las personas que vayan al Centro Cultural estén completamente protegidas” ha precisado el concejal.

Además, se mantiene el vado y la reserva de espacio del hotel Castilla y se crea una zona de carga y descarga para el centro cultural en la acera de enfrente de las puertas de acceso de materiales.

“Con esta actuación no solo continuamos renovando las infraestructuras de la ciudad, sino que mejoramos la escena urbana y la estética, que es uno de los objetivos centrales de este equipo de gobierno” ha explicado el concejal, que ha puesto el énfasis también en la mejora de la movilidad peatonal “con un nuevo espacio que van a  ganar los viandantes”. “Es una mejora muy importante para la zona de Levante y el Rincón de Loix” ha resumido.

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s