LA VILA DEPORTES

El Ayuntamiento de la Vila celebra la primera reunión de coordinación para agilizar la redacción del proyecto de intervenciones del IES Marcos Zaragoza

La reunión con el equipo docente y el equipo redactor ha desvelado el renovado aspecto y detalles sobre la ampliación del centro educativo

El nuevo I.E.S. Marcos Zaragoza dispondrá de un nuevo bloque de aulas y un nuevo bloque administrativo, remodelará el patio exterior con cuatro pistas deportivas y un anfiteatro, y rehabilitará dos de los edificios actuales del centro

El Salón de Plenos del Ayuntamiento de la Vila Joiosa ha sido escenario esta mañana de una reunión de coordinación entre el Ayuntamiento local, la directiva del I.E.S. ‘Marcos Zaragoza’ y el equipo redactor del proyecto de intervenciones del centro de Educación Secundaria, Bachillerato y FP de la localidad. 

Presidida por el concejal de Educación de la Vila Joiosa, Xente Sebastià, el objetivo de esta primera cita ha sido la coordinación de las tres partes con la finalidad de ejecutar los trabajos de redacción del proyecto para las intervenciones en el IES Marcos Zaragoza, cuyas obras están acogidas al Pla Edificant de la Generalitat.

Tras la firma del contrato por las partes implicadas el pasado mes de diciembre, recayendo el mismo por concurrencia pública en la mercantil Urjato SL-UTE, se ha iniciado un periodo de 6 meses para la redacción del proyecto que marcará las pautas para la construcción de un nuevo bloque de aulas, otro administrativo, la remodelación del patio exterior del instituto, y la rehabilitación de dos de los edificios del centro, entre otros trabajos a contemplar. 

Una vez finalizada la redacción del proyecto por parte de la mercantil, el Servicio Municipal de Urbanismo deberá dar su visto bueno al proyecto y seguidamente, el Ayuntamiento iniciará los trámites para la licitación del contrato de obra.

Durante la reunión, la mercantil ha presentado el resultado final que tendrá el renovado I.E.S. Marcos Zaragoza una vez realizada la actuación. Las imágenes muestran como los bloques estarán unidos por una pasarela cubierta, atendiendo a los requerimientos transmitidos por la comunidad educativa del centro. La zona exterior, contará con cafetería, un pequeño anfiteatro de dos alturas, cuatro pistas deportivas, parking para el personal del centro, mobiliario de iluminación, descanso y papeleras, y zona verde arbolada.

“Queremos agilizar todo lo posible el flujo de información entre las partes implicadas en la elaboración de este proyecto para que su redacción atienda las necesidades de la comunidad docente, con el propósito común de que el proyecto quede finalizado en tiempo y forma en los plazos establecidos” explica el edil de Educación de la Vila Joiosa. 

“El Ayuntamiento quiere facilitar todo lo posible la elaboración del proyecto con la intención de que, salvando imprevistos, se puedan licitar las obras este 2022, para que el centro sea una realidad lo más pronto posible”, concluye Sebastià.