Salud
Contiene carbohidratos de rápida absorción que elevan la glucosa en sangre rápidamente
La sorprendente marca de cerveza que es considerada la mejor de España

Una ‘caña’, un ‘zurito’, un ‘cañón’, un ‘doble’, etc. En España tenemos mil y una maneras de pedir una cerveza. Y no es para menos; si entramos a un bar o miramos hacia la terraza de una cafetería o un restaurante, lo más probable es que la mayoría de las mesas ocupadas tengan cerveza. No en vano, España es uno de los países que más cerveza consume del mundo. Según el Informe Socioeconómico del Sector de la Cerveza en España elaborado por la patronal Cerveceros de España y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, nuestro país registró un “consumo per cápita de cerveza de 56 litros en 2023, es el segundo productor cervecero de Europa y el octavo a nivel mundial. Pero si hay un dato aún más llamativo, ese es el consumo de la cerveza sin alcohol. España consume “más cerveza sin alcohol que en toda Latinoamérica” siendo la cerveza sin alcohol el “14% del consumo total cervecero registrado en España”, tal y como se detalla en este artículo.
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Estos registros dejan entrever la gran popularidad de la que disfruta la cerveza sin alcohol. Sin embargo, la nutricionista Isabel Raya advierte en su perfil de Instagram (@isabelraya.nutri) que esta bebida podría no ser tan beneficiosa como parece.
La cerveza sin alcohol: ¿buena para el metabolismo?
Isabel Raya, especialista en nutrición integrativa, señala que, aunque la cerveza sin alcohol contiene menos calorías que la convencional, sigue aportando una cantidad significativa de azúcares y carbohidratos que pueden afectar negativamente al metabolismo.
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