Villajoyosa

Pescado y chocolate, la promoción de La Vila Joiosa en Madrid Fusión

El municipio estará presente por primera vez en este certamen gastronómico para promocionar su productos autóctonos | La localidad mostrará en Fitur también sus Fiestas de Moros y Cristianos

A. Vicente

Pescado fresco en el puerto de La Vila Joiosa.

Pescado fresco en el puerto de La Vila Joiosa. DAVID REVENGA

Los municipios se preparan para mostrar su oferta turística en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) que se celebra en Madrid del 24 al 28 de enero, pero también para participar en Madrid Fusión. La Vila Joiosa acude por primera vez a este certamen en el que pondrá en valor productos autóctonos como el pescado y el chocolate.

Así lo ha explicado la concejala de Turismo, Rosa Llorca, quien explica que «empezamos el año con dos actuaciones clave que responden a nuestra estrategia turística y que promueven el posicionamiento de La Vila Joiosa como destino de turismo gastronómico de calidad, por lo que hemos apostado por potenciar nuestros productos autóctonos, como son el pescado y el chocolate, en estas dos ferias internacionales».

La gastronomía y las fiestas de Moros y Cristianos son los reclamos turísticos que el municipio mostrará en Fitur. El stand del Patronato de Turismo Costa Blanca dispondrá, de nuevo, de un informador turístico del Ayuntamiento en el mostrador, «cosa que no ocurría desde hace 7 años», apunta la concejal de Turismo, Rosa Llorca, «lo que significa que este equipo de gobierno apuesta por el turismo de manera seria y siguiendo una estrategia competitiva».

La cocina marinera estará presente representada por la chef del restaurante Hogar del Pescador, Marta Devesa, quien impartirá un showcooking de arroz en el escenario central del estand de la Comunidad Valenciana. Además, se presentará la agenda de 2024 de La Vila Gastronómica, que cuenta con un calendario de eventos de marzo a noviembre.

Otro de los eventos en Fitur es la presentación del proyecto inmersivo sobre el Desembarco, el acto central de las fiestas de Moros y Cristianos, declaradas de interés turístico internacional. Los usuarios disfrutarán de una experiencia de realidad virtual con imágenes 360º con las que se sentirán partícipes en primera persona de un acontecimiento tan emocionante como es el este acto.

Por otra parte, del 29 al 31 de enero, el Ayuntamiento de La Vila participará en el certamen gastronómico Madrid Fusión, donde serán protagonistas la gamba blanca y el chocolate, como productos representativos de la localidad. Llorca asegura que «La Vila es pescado, chocolate y Desembarco y queremos conquistar al turista con sabores, deleitando su paladar con nuestros productos de kilómetro cero. Además, ahora formamos parte de la marca L’Exquisit Mediterrani que promueve la conselleria de Turismo, lo que garantiza, aún más, la calidad de nuestra gastronomía».

Categorías:Villajoyosa