Palazón Speckens | ![]() ![]() | ||
![]() |

El pasado domingo, día 2 de abril, se dieron cita cerca de 100 socios de la Asociación manchega Tramontana en Festa Espai (Benidorm) para celebrar la primera fiesta gastronómica del año. Desde las diez de la mañana, en que se degustaron las típicas gachas, las migas dulces y los huevos con jamón, hasta las ocho de la tarde, cuando remataron con barbacoa de chuletas y chorizos. A mediodía, cocinaron los gazpachos manchegos y arroz con conejo. Y entre plato y plato no faltaron momentos de entretenimiento, como saltar a la comba, bailar y celebrar un particular concurso: el de partir almendras a martillazos. Aunque lo más importante fue la convivencia entre los socios, procedentes de más de treinta pueblos manchegos y residentes en Benidorm y comarca desde hace cuarenta o cincuenta años. Son benimanchegos, como Pedro Zaragoza los bautizó en cierta ocasión.
Categorías:Benidorm
Debe estar conectado para enviar un comentario.