COVID-19
ABRECA reivindica un IVA reducido del 6% dos meses en el sector servicios y tributar en proporción a sus ingresos
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Los restaurantes de Benidorm siguen reclamando medidas económicas de emergencia para salvar al sector en plena crisis de consumo por el estado de alarma debido al coronavirus, al paralizarse la llegada de turistas. Entre otras, recuperar los días festivos perdidos ahora posteriormente en temporada baja y realizar test a los turistas.
En una campaña en redes sociales, la asociación del ramo ABRECA aporta una serie de propuestas que dependen del Gobierno central, con el lema global de «Tú eres el valor añadido» dirigido a los profesionales de la hostelería, un sector «en riesgo de extinción», en la línea de su campaña de presión con carteles de «Se traspasa».

De entrada, piden bajar el IVA a todos los servicios a un 6% durante dos años, para «fomentar el consumo». También, ampliar la prórroga para los ERTE hasta marzo de 2021 y abrir las fronteras el 1 de julio con test a turistas, para garantizar la seguridad como destino turístico.
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