Benidorm

Benidorm.- ORGANIZADA POR EL «FARO DE ALEJANDRIA»

ORGANIZADA POR LA ASOCIACIÓN

 

EL FARO DE ALEJANDRIA

 

CHARLA-CONFERENCIA DE MONJE EN LA CASA DEL FESTER

Tema:

               LA CERVEZA

 

Maesba

Con una asistencia muy aceptable se celebró, pasado día 21, en la Casa del Fester, la anunciada charla-conferencia de nuestro compañero Martínez Monje. El tema era sobre la CERVEZA, de que es un experto experimentado, acreditándolo en su estupenda charla-coloquio.

Por él no esteramos que esta sabrosa bebida tiene más de 10.000 años y que sus principales componentes son: Cereales, Levadura y Agua. Babilonia, como Egipto, se distinguieron en su consumo y fabricación que, en un principio, no era liquida, sino sólida y comestible. Se hizo liquida al fermentar cuando era almacenada. Carlos VII era un ferviente y consumado consumidor de ella. Existe también cerveza con arroz. Actualmente España es el tercer país europeo en la fabricación de este preciado y refrescante bebida.

   Nuestro compañero inicio su charla diciendo al respetable que no se consideraba conferenciante, sin embargo, demostró todo lo contrario al conseguir que se le prestase toda la atención debida y, en ocasiones, con alguna de sus características salidas que hizo reír al público presente.

Según el conferenciante la cerveza debe tomarse del tiempo ambiental y en su botellín. No es partidario de ponerla en copas o vasos que se enfrían en los congeladores ya que se le quita todo su sabor

   La responsable de la asociación organizadora, EL FARO DE ALEJANDRIA, le obsequio, después de terminar su charla y responder a las muchas peguntas que se le hicieron, con una pequeña jarra de cerámica.

La parte negativa fue que estuviese en la mesa del conferenciante un botellín de agua y no de CERVEZA.