ABC – ABC_alicante Alicante17/01/2017 18:28h – Actualizado: 17/01/2017 18:28h. Guardado en: España Comunidad Valenciana
Benidorm amplía su variada oferta hostelera de restauración con una fórmula de éxito en Estados Unidos conocida como «casual food» aplicado al pescado fresco de lonja. Así, las cofradías de pescadores alicantinas de Dénia, Jávea y Calpe, han anunciado la puesta en marcha del restaurante Nyam Casual Seafood, definido como «comida rápida con producto de calidad y cocinado de forma saludable», según sus promotores.

«El objetivo de este proyecto emprendedor es fomentar el consumo de pescado entre el gran público, en especial entre los jóvenes, y garantizar la sostenibilidad del sector pesquero en el futuro», ha señalado el presidente de la Organización de Productores Pesqueros (OPP60), José Serrat Cholbi, que coordinan esta iniciativa, en un comunicado.
Así, han detallado que «casual food» es una tendencia gastronómica muy implantada en Estados Unidos que está llegando ahora a Europa. Con Nyam Casual Seafood, los pescadores pretenden reivindicar los beneficios para la salud que aporta comer pescado de lonja y del Mediterráneo. Para llegar al público joven, el pescado se sirve en los formatos que más gustan: hamburguesas, wraps, ensaladas.

La identidad gastronómica de Nyam Casual Seafood ha sido desarrollada por el chef David Ariza. Considerado como «uno de los mejores de la provincia de Alicante, lleva años trabajando en la recuperación de especies marinas y plantas silvestres para su uso en la cocina. Proyectos en los que colabora con la Universidad Miguel Hernández, los Centros de Turismo de Alicante y las Cofradías de Pescadores de Santa Pola y Jávea».
La inauguración oficial del restaurante tendrá lugar este viernes 20 a las 20.30 horas en el mismo establecimiento en la calle Esperanto, de Benidorm, aunque la apertura al público será el sábado a partir de las 10.00 horas.
Categorías:Benidorm, Benidorm / deportes













Debe estar conectado para enviar un comentario.