Benidorm

Pipo ́s Gin participa en el 4o festival gastronómico ́Elche con todos los sentidos ́, presentando su último cóctel: “Espuma de Cítricos con Cerveza”

cropped-anigif1.gif
PI'POS 5
PI'PO 2
  Desde el día 10 de abril hasta el 03 de mayo, se está celebrando la cuarta edición de Elche con Todos los Sentidos, un festival gastronómico con el que la ciudad se convierte en capital mediterránea de la gastronomía. Catas, talleres de cocina, actividades para niños, degustaciones, ferias, mercados, música, cine, espectáculo… Los productos del Camp d’Elx, nuestra cocina y los restaurantes como protagonistas de una auténtica fiesta de los sentidos en distintos espacios emblemáticos de la ciudad.

PI'POS

La tradición y la innovación, la autenticidad y la universalidad del lenguaje gastronómico, que traspasa las fronteras del tiempo y del espacio, se dan cita en Elche para proyectar hacia el futuro una identidad y una cultura que también se come, se bebe y se disfruta… con todos los sentidos.

Del17 al19 de Abril, dentro de este cuarto festival gastronómico, Elche se convirtió en el centro de la cerveza artesana de la Comunidad Valenciana ,al celebrarse la Feria “Cerveza con todos los Sentidos” dentro de las excelentes jornadas gastronómicas que se desarrollan todo el mes en la capital ilicitana. La Feria fue todo un éxito de afluencia, en donde la gente disfruto de alguna de las mas 25 cervezas artesanas diferentes y pudo conocer a los maestros cerveceros de cada una de las marcas allí representadas.

La Empresa Blended and Matured, se encargó de organizar esta fantástica feria debido a su amplia experiencia en temas de espuma y contar entre sus filas con uno de los mejores Sumilleres de Cerveza del territorio nacional, Arístides Cruz Sanjuan, el cual deleitó con unas excelentes catas de cervezas pudiendo aprender de la extensa variedad de cervezas que allí se presentaron. De entre todas las excelentes cervezas que allí se presentaron destar varios proyectos que llamaron más la atención: la excelente Royal Porter elaborada por los Nomada Brewing, una rotunda Imperial Porter considerada la mejor cerveza artesana de España en 2014; la amplia gama de los alocados Bronher no defraudaron, con una excelente Pilsen con lúpulos americanos y sobretodo su sabrosa Wee Heavy, una Strong Scotch Ale de 8,3% que deleitó a todo el público. También destacó el proyecto Leuka, pudiendo degustar una aromática cerveza llamada Akra y sobretodo una refrescante cerveza de trigo llamada al igual que el proyecto, Leuka, la cerveza blanca mediterránea.

La feria sirvió para aprender un poco más acerca de la cerveza artesana y sobretodo ver que tiene un puesto mas que merecido dentro de la alta gastronomía para defender mejor este puesto.

Desde la organización de la feria se quiso contar con Pipo Fuster, más conocido como Pipo ́s Gin -fantástico Barman, que deleitó con un par de excelentes cocktails con cerveza, aprovechando para presentar su último cóctel: “Espuma de Cítricos con Cerveza”. Para dichas elaboraciones se contó con la refrescante cerveza de trigo Leuka, con la cuál se refuerzan sus notas frutales con una infusión en frío de pomelo y naranja sanguina, coronándose con una espuma de cítricos que hacía mucho mas visual la copa y sobretodo mucho más apetecible.

La cerveza artesana está entrando con paso firme en nuestros bares y restaurantes, y ferias como ésta ayudan a difundir la cultura de la cerveza artesana y sobre todo ayuda a poder disfrutar en nuestras copas de algo diferente que no deja indiferente a nadie.

Manolo Mora

Mostrando Pipo´s Gin participa en el 4º festival gastronómico Elche con todos los sentidos, presentando su último cóctel ´Espuma de Cítricos con Cerveza -Punta Canfali, 25 abril 2015.pdf.

Categorías:Benidorm